الصفحة الرئيسية
عن الكلية
عمادة الكلية
كلمة عميد الكلية
نبذة عن العمادة
العمداء السابقون
وكالات الكلية
وكالة الكلية
كلمة وكيل الكلية
نبذة عن وكالة الكلية
وكالة الكلية للدراسات العليا
كلمة وكيل الكلية للدراسات العليا
نبذة عن وكالة الكلية للدراسات العليا
الأنشطة العلمية
وحدة ريادة الأعمال
وحدة الجودة والتطوير
شعبة الإعتماد الأكاديمي
شعبة الجودة
شعبة القياس والتقويم
شعبة التدريب وتطوير الموارد البشرية
وكالة الكلية (شطر الطالبات)
إدارة الكلية
كلمة مدير الإدارة
كلمة مديرة الإدارة
إدارة الكلية شطر الطلاب
إدارة الكلية شطر الطالبات
الخطة الاستراتيجية
الشؤون التعليمية
مواقع التدريب التفاعلي
البحث العلمي
الأبحاث
مجلة كلية العلوم
تواصل معنا
الملفات
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
كلية العلوم
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
Isolation and identification of some fruit spoilage fungi: Screening of plant cell wall degrading enzymes
Isolation and identification of some fruit spoilage fungi: Screening of plant cell wall degrading enzymes
الموضوع
:
كيمياء حيوية
لغة الوثيقة
:
الانجليزية
المستخلص
:
This study investigates the current spoilage fruit fungi and their plant cell wall degrading enzymes of various fresh postharvest fruits sold in Jeddah city and share in establishment of a fungal profile of fruits. Ten fruit spoilage fungi were isolated and identified as follows Fusarium oxysporum (banana and grape), Aspergillus japonicus (pokhara and apricot), Aspergillus oryzae (orange), Aspergillus awamori (lemon), Aspergillus phoenicis (tomato), Aspergillus tubingensis (peach), Aspergillus niger (apple), Aspergillus flavus (mango), Aspergillus foetidus (kiwi) and Rhizopus stolonifer (date). The plant cell wall degrading enzymes xylanase, polygalacturonase, cellulase and α-amylase were screened in the cell-free broth of all tested fungi cultured on their fruit peels and potato dextrose broth (PDB) as media. Xylanase and polygalacturonase had the highest level contents as compared to the cellulase and α-amylase. In conclusion, Aspergillus spp. are widespread and the fungal polygalacturonases and xylanses are the main enzymes responsible for the spoilage of fruits.
ردمد
:
1996-0808
اسم الدورية
:
African Journal of Microbiology Research
المجلد
:
5
العدد
:
4
سنة النشر
:
1432 هـ
2011 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Saturday, February 18, 2012
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
رشاد رزق الهندي
Al-Hindi, Rashad Rizk
باحث
دكتوراه
rhindi@kau.edu.sa
أحمد راشد النجادى
Al-Najada, Ahmed Rashed
باحث
دكتوراه
صالح أحمد محمد
Mohamed, Saleh Ahmed
باحث
دكتوراه
saleh38@hotmail.com
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
32313.pdf
pdf
Abstract
الرجوع إلى صفحة الأبحاث