تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
الفلفل الحار الأخضر الشاي أموكسيسيلين وضع حنة الكولسترول جودة البيض
hot pepper green tea amoxicillin laying hena egg quality cholesterol
 
الموضوع : الفلفل الحار الأخضر الشاي أموكسيسيلين وضع حنة الكولسترول جودة البيض 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : أظهرت نتائج هذه الدراسة أن إضافة بين 1-5 (٪) أوراق الشاي الأخضر (GTL) أو بين 0،5-2،5 (L/100 النظام الغذائي كجم) مستخلص الشاي الأخضر المائي (GTE) لحمية الدجاجة انشاص تحسين أدائها الإنتاجي، دون كبير الاختلافات بين جميع المستويات اختبار المواد المضافة. وكانت التحسينات في إنتاج البيض، كتلة البيض ومعامل التحويل الغذائي، وذلك بسبب تحويل الغاز إلى سوائل 1٪، مقارنة بالكنترول 5.59٪، 6.79٪ 7،84 و٪، على التوالي. بينما أدى مستوى المقابلة (0.5 كيلوغرام من الطعام L/100) من المستخلص المائي (GTE) في 6.78٪، 7.46٪ و 8.65٪ تحسن، على التوالي. كان أي من العلاجات تأثير سلبي على التغيير من وزن الجسم الدجاجة. هناك حاجة إلى أكثر من 1٪ أوراق الشاي الأخضر (3 و٪ 5) وأكثر من 0.5 كيلوغرام من الطعام L/100 الشاي الاخضر المقتطف (1.5 و 2.5) لتحسين معنويا (P ≤ 0.05) كل من الخارجية والداخلية معايير الجودة البيض. وكان التحسن في القيم سمك القشرة (مم)، وذلك بسبب تحويل الغاز إلى سوائل 3٪ أو مستوى المقابلة (1.5 كيلوغرام من الطعام L/100) لاستخراج المياه (GTE)، مقارنة بالمجموعة الضابطة 6.88٪. لم يتأثر بشكل كبير لون صفار نقاط من أي من العلاجات. ومع ذلك، كانت هناك زيادة تدريجية في درجة لون الصفار مع مستويات متزايدة من أوراق الشاي الأخضر (GTL). يمكن إضافة 3 و 5٪ (GTL) أو 1.5 كجم و2.5L/100 (GTE) إلى تحسين أداء النظم الغذائية الإنجابية للالدجاج والديوك على حد سواء انشاص. وكان التحسن في نسبة الفقس من البيض المخصب بسبب تحويل الغاز إلى سوائل 3٪ 6.11٪، في حين أن مستوى المقابلة (1.5 كيلوغرام من الطعام L/100) لاستخراج المياه (GTE) أدى إلى تحسين 5.03٪. أدى استخراج المياه من أوراق الشاي الأخضر (GTE) في أقل من البلازما TBARS السائل المنوي، ولذلك حماية أكثر ضد أضرار peroxidative الأغشية الحيوانات المنوية. وكانت التحسينات في تركيز الحيوانات المنوية (million/mm3) والحيوانات المنوية الميتة (٪) نتيجة لتحويل الغاز إلى سوائل 3٪، مقارنة بالكنترول 11.16٪ 20.87 و٪ على التوالي. بينما أدى مستوى المقابلة (1.5 كيلوغرام من الطعام L/100) لاستخراج المياه (GTE) في 23.51٪ 12.07 و٪ على التوالي. كان أي من العلاجات تأثير كبير على هضم المواد الغذائية. بالإضافة إلى ذلك انخفضت من 3٪ و5 (GTL) أو ما بين 0.5 و 2.5 كجم L/100 (GTE) إلى النظام الغذائي بشكل ملحوظ الدجاجة انشاص (P ≤ 0.05) كل من بلازما الدم الكوليسترول الكلي والدهون الكلية وأيضا 1.5 كجم L/100 (GTE) كان مطلوبا لزيادة (P ≤ 0.05) في بلازما الدم مقارنة مع HDLas المفيدة التي من السيطرة. وبالإضافة إلى ذلك لم يكن هناك أي أثر سلبي على كل من الكبد والكلى وظائف. انخفض أوراق الشاي الأخضر (GTL) و (GTE) على جميع المستويات بشكل ملحوظ اختبار (P ≤ 0.05) إجمالي محتوى الكوليسترول في صفار البيض، LDL، والشحوم الثلاثية الدهون الكلية مقارنة مع، ومراقبة تحويل الغاز إلى سوائل، في حين 5٪ 1،5 وL/100 وطلب كجم GTE إلى زيادة كبيرة (P ≤ 0.05) HDL مقارنة مع السيطرة. تأكدت أيضا أن إضافة الشاي الأخضر إلى الحمية الدجاجة بيضة الاحتفاظ محتوى من الحموضة النتائج، والعدد الكلي للبكتيريا المجموعة القولونية والبيض صفار malonaldehyde أقل من سيطرة تخزين ما يصل إلى 10 يوما في درجة حرارة الغرفة (20 إلى 23 ° C)، و 60 RH٪، مما أدى إلى تحسين نوعية البيض مقارنة مع السيطرة. بناء على نتائج التجربة، فإنه يستنتج أن إدراج مسحوق الشاي الأخضر في النظام الغذائي للطبقات على مستوى 1،0-3،0٪ أو 0،50-1،5 المياه كجم L/100 مستخرج من الشاي الأخضر (GTE) يمكن أن تقلل من محتوى الكوليسترول وTBA قيمة صفار البيض، مما يعني تأثيره المحتمل على معايير الجودة البيض، وخاصة أثناء التخزين، بالإضافة إلى تحسين الأداء الإنتاجي والتناسلي لكل من الدجاج والديوك. 
ردمد : 1110-5623 
اسم الدورية : المصرية للدواجن مجلة العلوم 
المجلد : 30 
العدد : 1 
سنة النشر : 1411 هـ
2010 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Wednesday, April 3, 2013 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
محمد عبدالعزيز الحارثيAl-Harthy, Mohammed Abdulazizباحث مشاركدكتوراه 

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 35383.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث